irsam: (зима)
[personal profile] irsam
Начну издалека. О контактных зоопарках я узнала, наверное, пару лет назад - и мы долго не могли собраться в такой зайти. Потому что и интересно, и боязно: а вдруг не понравится? А потом эти самые зоопарки стали мне попадаться буквально везде, куда ни зайду.
Неподалеку от нашего дома появилось два - в пешей доступности и еще два - в одной остановке на метро.
Поэтому, в целом, неудивительно, что первый контактный зоопарк, в котором мы побывали год назад, был от нас в пешей доступности, в ТК "Персей для детей". После нашего визита он успел побывать на ремонте, и даже сменил название, и мои мальчики туда заходили еще разок - но уже без меня.
В другой контактный зоопарк с забавным названием "Бебека", который от нас неподалеку, мы все никак не могли попасть. В самом торговом комплексе "Прага" мы бываем регулярно - там находится ближайший к нам магазин "Перекресток". А вот на третьем этаже комплекса мы сегодня с детьми оказались впервые.

Хочу сказать спасибо менеджерам - мы записались на посещение на 9 марта, а накануне внезапно оказалось, что у Степы в этот день Масленица в детском саду, Миша первый день как идет в школу после болезни, а у меня так вообще телевидение в Паровозию должно приехать! Они вошли в положение и перенесли наше посещение на сегодня, 11 марта, и это было очень удобно по всем параметрам.
Я по этому поводу даже забрала Степу пораньше из детского сада, сразу после обеда, и Миша отправился в зоопарк сразу из школы, только-только закинули его школьный рюкзак домой. Прогулка до "Праги" была расслабленной, по ручьям и лужам, сугробам и другим мальчишеским развлечениям ранней весны.

В самом зоопарке мы разделись, выслушали инструкции, как себя вести, и закупились кормами: два для травоядных (потом докупала еще один), один для рыбок и один для енота.
Необходимость в кормах я запомнила с первого посещения контактного зоопарка, - чем больше еды, тем интереснее.

Кстати, одно из важных правил, которое нам очень понравилось: зашел в зоопарк - вымой руки. Удобный рукомойник рядом со входом, с подставкой-лесенкой и бумажными полотенцами рядом, все продумано.
А дальше мы пошли знакомиться с четвероногими обитателями.
Надо сказать, что "Бебека" выгодно отличается от зоопарка "Ребятам о зверятах" своим просторным и светлым помещением. Сегодня это пространство было буквально залито ярким весенним солнцем.
Барашек Облачко - первый зверь, которого дети дружно покормили.

Но ее быстро потеснил бойкий и голодный козел Саймон (нет, кажется, Саймон - это другой козлик, что-то он мне на фото не позировал!), который с легкостью выпрыгивал из своего загончика и изо всех сил старался пожевать все, до чего дотягивался, включая мою сумку.

Миша поначалу его опасался, но вскоре уже вовсю обнимался.

А черную овечку Бебеку на первом круге дети не отметили, зато под конец посещения забрались к ней в вольер - а она давай за ними гоняться-бодаться.

За Мишей гонялась и боднула несколько раз. Просто головой, рожек-то нет. Но без нежностей, с этой не пообнимаешься!

Самым ярким впечатлением стало кормление японских карпов. Они такие классные!

Подносишь кусочек корма - а карп у тебя прямо из рук его берет!

В загончике у вислоухих кроликов дети побывали несколько раз, и гладили пушистиков, и кормили.

Удержать пушистые создания в руках было совсем непросто, но Миша не прекращал попыток.

Степа тоже последние морковки скармливал кроликам.

Рядом с кроликами - большая клетка с голубями и попугайчиками. Голуби-павлины очень красивые, как такое чудо не погладить?

С енотом дети общались через решетку. Енот Семен по-свойски забирал у них лапами из рук корм. Время от времени убегал к себе, умывался, после этого лапы были холодные и мокрые.

Степа тоже с удовольствием протягивал по кусочку корма полосатику.

Рядом с енотом была носуха - не очень дружелюбно настроенная и совсем не голодная.
А потом мы пошли к хорькам.
Хорьков в "Бебеке" два: мальчик (на фото) - смесь хорька и норки, ханорик. А девочка - чистый хорек. Слегка лысая - сотрудница зоопарка сказала, что от стресса. А ханорик очень пушистый и мягкий, буквально течет в руках...

А у стоечки с морскими свинками мои мальчишки надолго не задержались. Хотя она совсем открытая и свинку можно подержать, погладить.


Ежик тоже не вызвал большого ажиотажа (а в прошлый раз-то, с папой, сколько было шуму). А ежик такой милашка!

А это самая мелкая обитательница Бебеки - соня. Представительница Бебеки сказала, что это американская белка, самая маленькая белка в мире. Однако это не совсем так, мышиные белки - это другой вид, они рыжие и занесены в Красную книгу. А садовая соня - животное более распространенное, в том числе в наших широтах. В общем, эта мелкота размером с мой большой палец - с мышонка! - а кусается больно, как кошка. И очень быстро бегает. Так что подержать нам ее не дали, только посмотреть.

Посмотрев всех животных по несколько раз, мы наконец вышли из зоопарка - и Степа тут же умчался играть в лабиринт, и даже завел себе там подружку, с которой весело носился вверх-вниз. Лабиринт, кстати, оплачивается отдельно, 150 рублей за ребенка.

А я порасспрашивала администратора Сергея о занятиях, которые проходят в Бебеке - и он нам вынес для демонстрации стол для занятий песочной анимацией. Миша тут же погрузился в это медитативное занятие, а я заказала себе чайничек имбирного чая...
Кстати, о кафе: выглядит оно очень симпатично, но сидеть в нем оказалось неуютно. Проходное пространство, не расслабишься.


Нарисовал Миша, как водится, мост...

Потом Миша тоже отправился в лабиринт, а Степа через какое-то время, наоборот, вышел из лабиринта и занялся песочком. На мои попытки показать, что на таком столике можно рисовать, прогнал меня со словами "отстань, мама, я играю!"

Сергей рассказал, что в Бебеке был еще пони, но он оказался не очень контактный и брыкучий, и сейчас его продали и купили пони-лошадку, смирную, объезженную и ласковую. Что ж, это повод прийти еще.


Спасибо [livejournal.com profile] mosblog и bebeka.me за приглашение! Мы еще обязательно заглянем к вам в гости!

Date: 2016-03-12 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] shenda.livejournal.com
Пони - это прекрасно. Нам он точно необходим :)

Date: 2016-03-12 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] irsam.livejournal.com
Ну тебе туда точно стоит своих привести - благо, ты там бываешь несколько раз в неделю ;)

Date: 2016-03-14 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] shenda.livejournal.com
Уже сходили :) Пока я танцевала бачату, дети гладили овечек и прочих. Очень понравилось!

Date: 2016-03-14 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] irsam.livejournal.com
Отчет будет? ;)

Date: 2016-03-15 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] shenda.livejournal.com
Фотоаппарата не было, точнее, фотографа с руками из плеч.

Date: 2016-03-12 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] natali-vs.livejournal.com
чудесная и познавательная прогулка у вас была.

Date: 2016-03-12 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] irsam.livejournal.com
Спасибо, Наташа!

Date: 2016-03-13 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] annataliya.livejournal.com
Да, такие зоопарки в чем-то лучше обычных, действительно есть общение с животными!

Profile

irsam: (Default)
irsam

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios