Sep. 3rd, 2014

irsam: (зима)
Перед Шумелкой я перелопатила множество различных ресурсов, изучая, какие звуки раздражают. Вполне закономерно оказалось, что этот список очень отличается для разных людей, но есть и общие черты. Какие звуки раздражают нас больше, в исследованиях определяли при помощи магнитно-резонансной томографии.
Так что же там за звуки так раздражают наш мозг? )
Занятно, что часть звуков из приятного списка при определенных обстоятельствах вызывает раздражение и даже пугает (особенно потрескивание огня, смех и мурлыканье).
Теперь немного о самой игротеке "Шумелка". Первая Шумелка в Филях прошла довольно тихо и немноголюдно, и сразу выявились ошибки и недочеты, которые мы старательно исправляем. Самый большой недочет - не позвали фотографа и нет нормальных фотографий того, что там происходило. А потом часть Шумелки радовала всю последнюю неделю августа посетителей Паровозии.
Главный вывод: чем дальше, тем больше мне этот проект нравится. Он может быть компактным и масштабным, в помещении и на улице, дополненным активностями от партнеров (мастер-классами, командообразовательными играми с ритмом, организованными музыкальными выступлениями детей или приглашенных музыкантов)
И немного рефлексии и работы над ошибками. )
triangle1-2
irsam: (зима)
Книги: две дочитаны, две в работе.
Аннет Симмонс, "Сторителлинг", дочитала. Не совсем то, на что я рассчитывала - не практическое руководство, а скорее видение того, какое значение рассказывание историй имеет в целом и может иметь для бизнеса в частности.
Уильям Юри "Преодолевая НЕТ". Очень легкая в чтении и в целом очень полезная книжка. Советы в целом довольно простые - но при этом собраны в четкий и понятный алгоритм, зная который, непреодолимое начинает казаться подъемным.
Михай Чиксентмихайи "Поток. Психология оптимального переживания". Еще одна книга, которую мне читать очень легко и комфортно. По сравнению с "Креативностью" книга написана намного проще и "ближе к народу".
Кейт Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку - 2". Взялась читать из-за того, что оглавление и предисловие пообещали раскрыть тайны, где найти наставников, учителей и людей, готовых делиться опытом, и как с ними взаимодействовать. Посмотрим, насколько ожидания оправдаются.
Миша.
В начале августа мы добрались до РГДБ и впервые взяли книги по абонементу.
Гулливер. Прочитали 2/3 про лилипутов, до великанов не добрались - заскучал.
Каос и Бьёрнар. Эту книгу мы читали в электронном виде, а сейчас перечитываем.
Еще одна книга, сборник стихов "Читать легко, читать смешно" идет со скрипом (читаем вместе, часть я, часть Миша), но все-таки с удовольствием.
А вот Мюнхаузен, похоже, отправится обратно в библиотеку так ни разу и не открытым - за месяц до него руки не дошли.

Фильмы.
Ого, 9 штук, а вместе с Мишиными все 11! )

Развлечений в августе тоже получилось много.
Ничего интересного, больше для себя на память )
И об учебе. В сентябре начинается интенсив, а в августе
- не прошла второй раз курс по социальной психологии (просто не хватило сил и мотивации)
- Учебные навыки для международных студентов - такой вводный-вводный курс, но уже с первой недели - конкретные результаты. Узнала о существовании такого восхитительного ресурса, как "Гугл-Академия", получила пинок к написанию книги, подписалась на блокнот с уроками английского языка.
- Публичные выступления - тяжко пошел, подзапустила, но, возможно, вернусь к нему позже

Profile

irsam: (Default)
irsam

February 2025

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios